个人信息保护政策

个人信息保护政策 2022-06-08T12:04:52+00:00

个人信息保护政策

更新日期:2022年03月02日
生效日期:2022年03月02日

麟科泰医疗技术(无锡)有限公司(以下简称“我们”),深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们会遵循本个人信息保护政策处理您的个人信息,但不会仅因您同意本个人信息保护政策而采用强制捆绑的方式一揽子处理您的个人信息。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本政策,特别应重点阅读我们以粗体标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本个人信息保护政策“您如何联系我们”中提供的方式与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie以及同类技术
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露和跨境传输您的个人信息
四、我们如何存储您的个人信息
五、我们如何保护您的个人信息
六、您如何管理您的个人信息
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、个人信息保护政策的修订和通知
九、如何联系我们
十、专用术语和关键词

一、我们如何收集和使用您的个人信息

本个人信息保护政策适用于使用本网站的所有服务,服务包括向您提供页面浏览、网站登录,在您使用本网站服务的过程中,我们需要/可能需要收集和使用您的如下个人信息:

(一)浏览官网网页
如果您在麟科泰官方网站上仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供您的个人信息。为实现网站浏览所使用的信息系统和软件会在正常操作期间获取一些个人数据,其传输基于网络通信协议。所收集的数据会在处理后与第三方持有的数据相关联,以便识别用户。这些数据专门用于获得网站使用状况的匿名统计信息以及监测并确保网站功能正常。在任何网络犯罪对网站造成危害的情况下,相关数据可用于确定责任。

(二)向我们咨询内容
我们在官网“联系我们”中为您提供咨询服务,如您想了解产品信息、采购、研发、法规、媒体及其他信息,您可以填写您的咨询内容,我们需要收集您的姓式、名字、公司名称、职位、国家、城市、邮箱、电话、通讯地址。我们收到您的咨询并确认后会根据您提供的联系方式给您回复。

(三)向我们投递简历
我们在官网“联系我们—工作机会”中为您提供了投递简历渠道,如您希望申请我们的职位,您可以浏览后填写申请表、选择上传简历。我们收到您的简历后会根据您简历中提供的联系方式与您联系以及通知您参加笔试或面试。如果您未被我们录用,我们会继续保存您的简历,以便我们在未来的岗位招聘中考虑您的申请。如您拒绝我们继续保存您的简历,您可与我们联系删除,但我们将无法在未来的岗位需求中考虑您的申请。
您了解并确认,您的简历中含有您的部分个人信息,您主动向我们投递简历即视为您同意我们按照本政策的要求处理您的个人信息。

(四)订阅我们的简报
我们在官网上为您提供订阅简报服务,如您订阅我们的简报,获取的电子邮件地址将用于向您发送信息性材料。如您后续希望取消订阅,您可在电子邮件中取消。

(五)依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
请您理解,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:
(1)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(2)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(6)在合理范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(7)法律、行政法规规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie以及同类技术

(一)Cookie政策
Cookie是当用户访问网站页面时,由服务器发送到用户设备(通常发送到互联网浏览器)的短文本文件。Cookie使Web服务器能够存储信息,以便用户访问同一网站(会话Cookie)或稍后(持久Cookie)再次使用。
为确保您获得更为流畅、轻松的使用体验,我们可能会通过第三方“技术Cookie”识别您的身份,以帮助您减少信息录入的次数和频率,或协助判断您账户的安全状况。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。
我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,存储您数据的Cookie是唯一的。
大部分网络浏览器(Internet Explorer、Mozilla Firefox、谷歌浏览器、Safari等)通常自动接受Cookie。您可以决定是否授权我们的网站在您的设备上保存Cookie,也可以在浏览器中随时管理Cookie,以使Cookie不被接受或保存。

(二)在浏览器中管理Cookie

  1. 大多数浏览器允许:
    查看Cookie并单独删除Cookie;
    阻止第三方Cookie;
    阻止来自特定网站的Cookie;
    阻止所有Cookie的安装;
    在关闭浏览器时删除所有Cookie。
  2. 以下是常用浏览器的链接:
    Chrome:链接
    Firefox:链接
    Internet Explorer:链接
    Safari:链接

(三)阻止第三方Cookie
第三方cookie通常不是浏览所必需的,这意味着您可以使用浏览器的功能默认拒绝。阻止后,站点不能使用可跨Web对你进行跟踪的Cookie。某些站点上的功能可能无法使用。但阻止Cookie可能无法获得最佳的网页浏览体验。因此,为了最好的页面浏览效果,我们建议您在浏览器中设置接受Cookie。

(四)激活“禁止跟踪”选项
最新版本的浏览器中一般都有“禁止跟踪”选项。按照这个选项设计的网站,当“禁止追踪”被激活时,会自动停止收集任何浏览数据。

(五)激活“匿名访问”设置
您可以匿名访问而不在浏览器中留下任何浏览数据的痕迹。网站不会记录您的访问信息,您访问的页面不会被存储在浏览器的历史记录中,新的Cookie也会被删除。
然而,匿名访问功能并不保证网络的匿名性,因为它仅防止浏览数据存储在浏览器中;网站管理员和网络服务商可继续使用浏览数据。

(六)Cookie的清除
大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,并可随时清除浏览器上保存的所有Cookie,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您选择清除,则需要在每一次使用浏览器访问相关网站过程中重新进行用户设置。您将Cookie清除后,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露及跨境传输您的个人信息

(一)委托处理
本业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如为邀请您参与网络研讨会所必须,我们会委托第三方公司协助我们提供客户支持,包括但不限于电子邮件、网络链接、微信公众号、微信小程序等形式。
对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定或保密条款,要求他们按照本个人信息保护政策的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享
未经您的单独同意,我们不会共享您的个人信息。如果关联方、第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。
我们将审慎评估关联方、第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其严格遵守我们关于个人信息保护的措施与要求,包括但不限于数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策。
目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:
与我们的集团公司共享:您的个人信息可能会与我们的集团公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本个人信息保护政策中所声明目的的约束。集团公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。因与集团公司共享您的个人信息涉及跨境传输,我们将在下文具体介绍。

(三)转让
1.我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的单独同意。
2.随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规及不低于本个人信息保护政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

(四)公开披露
我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

(五)与集团公司共享时的个人信息跨境传输
原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。
此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

(六)依法豁免征得同意委托处理、共享、转让、公开披露的个人信息
请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(2)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(6)在合理范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(7)法律、行政法规规定的其他情形。

四、我们如何存储您的个人信息

(一)存储地点
我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。如果您的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

(二)存储期限
除法律法规另有规定外,我们仅在为提供服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息。
超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
同时,我们也会依照法律法规的规定,在规定情形下主动或者根据您的要求删除相关个人信息。在您要求删除后,我们会在收到请求后10个工作日内删除您的个人信息,法律有强制存储要求的除外。

五、我们如何保护您的个人信息

我们努力为您的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。
我们已采取适当的技术和内部管理措施保护您的个人信息,包括但不限于:

(一)我们采取的内部管理制度
我们围绕数据生命周期进行建立了数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升个人信息的安全性。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们采取的技术保障措施
我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击,在存储时采取了不可逆的加密存储、隔离存储,在信息展示和下载时采取了脱敏处理,在访问时尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。以确保您的个人信息安全。

(三)个人信息安全事件的响应
我们会制定应急处理预案,并在发生个人信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生个人信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

(四)提示
尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

六、您如何管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、更正、删除、投诉举报等相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

(一)查询、更正和补充您的信息
当您想要查询、补充您的个人信息,或者发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出查询、更正、补充。您可以发送电子邮件至medical.APAC@lincotek.cn提出查询、更正、补充申请,我们将在收到请求后30个工作日内回复您的查询、更正补充请求。

(二)删除您的信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
a.处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
b.我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
c.个人撤回同意;
d.我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
e.法律、行政法规规定的其他情形。
请您理解,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

(三)投诉举报
如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以发送电子邮件至medical.APAC@lincotek.cn与我们反馈。我们核查后会及时反馈您的投诉与举报。

(四)响应您的上述请求
为保障您的信息安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先要求您验证自己的身份(如要求您提供身份验证信息或其他方式),然后再处理您的请求。
对于您向我们提出的上述请求,我们将在收到请求后15个工作日内做出答复。如您不满意我们的答复,还可以通过发送电子邮件至medical.APAC@lincotek.cn进行投诉。
对于您合理的请求,我们不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们经过研究后可能会予以拒绝。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4、与刑事犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
8、涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

您在使用我们的服务或参与相关报名活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未满18周岁的未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人(统称为“监护人”)仔细阅读本个人信息保护政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。我们不向未满十四周岁的儿童提供服务,如您为儿童,请您立即停止使用我们的服务并通知您的监护人。

如果我们发现未成年人在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。
若您是未成年人的监护人,发现我们在不知情的情况下误收集了未成年人的个人信息,或者您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策中提到的联系方式与我们联系。

八、个人信息保护政策的修订和通知

请您理解,为适应社会环境的发展以及为向您提供更好的服务,我们的业务也会不断发展与更新,为此我们可能会适时修订本政策,且标注本政策最新更新的日期,并经公示后生效。本个人信息保护政策更新后,我们将会在官网页面通过弹窗、页面提示等方式告知您。您可以随时在官网的“个人信息保护政策”处查阅本个人信息保护政策。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:
1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、合并、收购、资产转让、破产等引起的所有者变更等;
3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6.我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、您如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策内容有任何疑问、意见或建议,或者您对我们收集、使用或披露您的个人信息有任何投诉、建议、疑问,您可以通过以下方式与我们联系,我们将在收到请求后15个工作日内回复您的请求:

麟科泰医疗技术(无锡)有限公司
地址:江苏省无锡市锡山经济开发区云林万全路30号 邮编:214192
邮箱:medical.APAC@lincotek.cn

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

十、本政策中涉及的专用术语和关键词

麟科泰官方网站:指由麟科泰医疗技术(无锡)有限公司运营的官方网站(域名为:http://www.lincotekmedical.cn/)。

集团公司:包含麟科泰公司的意大利总部,以及在欧洲、北美和亚洲的姐妹公司。

个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息、工作单位等。

敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括:身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、十四岁以下(含)儿童信息等的个人信息。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。